Skills yang Dibutuhkan untuk Jadi Desainer Grafis. Apa Aja Sih?

Desainer Grafis

Emang iya kalau Desainer Grafis itu harus jago gambar? Gak juga kok. Desainer Grafis dalah seseorang yang mengolah kreativiitas menjadi sebuah karya untuk berbagai jenis media sebagai cara komunikasi melalui unsur visual. Karena era yang serba digital, profesi Desainer Grafis jadi salah satu yang paling dicari di dunia kerja saat ini. Kamu bisa jadi salah … Read more

Jenis Musik Tradisional Indonesia yang Menggambarkan Keragaman Budaya

Jenis Musik Tradisional Indonesia

Di Indonesia memiliki berbagai musik yang sudah menjadi kebutuhan sehari-hari semua orang untuk menemani kegiatan yang mereka lakukan dan lainnya. Mungkin untuk sebagian orang hanya mengetahui musik modern yang sekarang sedang tren dan banyak disukai oleh orang-orang apalagi kalangan remaja, namun banyak musik yang harus kemu tahu untuk menambah pengetahuan dan wawasan musik kamu. Di … Read more

Masjid terbesar Kedua di Asia Tenggara Islamic Center Samarinda

Untuk kalian yang baru pertama kali lewat sebuah tepian Mahakam di Samarinda pastinya kalian akan terpesona dengan kemegahan dari Masjid Islamic Center Samarinda. Tidak begitu mengherankan memang, karena masjid yang terdapat di Samarinda, Kaltim (Kalimantan Timur) ini adalah masjid terbesar nomor dua setelah masjid Istiqlal Jakarta yang ada di Indonesia bahkan sampai ke Asia Tenggara. … Read more

Inilah Alasan Orang Butuh Detektif Swasta

Sering melihat aksi detektif swasta ketika melakukan investigasi di film. Seringkali kisahnya diwarnai aksi-aksi menegangkan. Tapi apakah detektif swasta itu hanya ada di dunia fiksi? Ternyata kehidupan para investigator partikelir ini ada di dunia nyata, termasuk di Indonesia. Tidak sedikit orang yang menggunakan jasa para detektif swasta untuk membongkar kasus-kasus tertentu. Nah keberadaan detektif swasta … Read more

5 Ide Usaha Rumahan dengan Modal 50 Ribu

Ide Usaha Rumahan

Anda tidak perlu risau akan modal saat akan memulai suatu usaha. Bayangan akan jumlah modal yang besar seakan terpatri dalam benak kita, ketika ide memulai usaha singgah di benak kita. Namun tingkat keberhasilan suatu usaha tidak hanya diukur dari seberapa besar kita menyiapkan modal. Banyak sekali usahawan yang sukses membangun usahanya dari modal yang relatif … Read more

Inilah Inspirasi Desain Pagar Rumah Minimalis Terkini

Desain pagar rumah minimalis akhir-akhir ini menjadi model favorit bagi sebagian besar masyarakat di Indonesia. Meskipun terlihat sederhana, namun desain minimalis ini akan terlihat cantik jika gunakan pada bagian terdepan rumah. Penasaran bagaimana tampilan yang cocok untuk diaplikasikan di rumah Anda? Intip rekomendasi dari berikut ini! Inspirasi Desain Pagar Rumah Minimalis Cantik Menambahkan elemen pagar … Read more

Inilah Contoh Surat Izin Tidak Masuk Kerja yang Baik dan Benar

Tidak bisa dipungkiri, ada kalanya kita memiliki kepentingan mendesak yang sulit ditinggalkan. Hal ini membuat kamu dengan sangat terpaksa tidak bisa masuk kerja. Sebenarnya hal ini tidak jadi masalah, asalkan kamu mengajukan surat izin tidak masuk kerja kepada HRD atau atasan. Oleh karena itu, penting untuk mengetahui contoh surat izin masuk kerja. Dengan surat ini, … Read more

Konveksi Besar di Tangerang

Konveksi besar di Tangerang merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di dalam sebuah bidang konveksi atau garment. Konveksi Tangerang ini sangat spesialis untuk menghasilkan sebuah produk-produk garment misalnya, jaket, kemeja, wangky, polo, kaos dan masih banyak lagi dengan jenis desain yang berbeda-beda tentunya. Selain itu, konveksi Tangerang juga memproduksi seragam untuk cleaning servis untuk bandara. Untuk … Read more

Kipas AC yang Bisa Menyejukkan Ruangan Anda

Kipas AC

Kipas AC adalah teknologi terbaru yang bisa menyejukkan ruangan. Cari tahu apa saja rekomendasinya yang paling baru. Humidifier AC Mini Portabel Gale Cold AC fan satu ini memiliki konsep disfuser, dengan daya dibutuhkan 10 watt dan memiliki fitur lampu di malam hari. Kipas mini AC ini dijual dengan harga Rp80 ribuan. Sharp Air Cooler Kipas … Read more

Download Lagu Fiersa Besari ini bisa bikin Kamu Baper Akut

Kalau denger nama Fiersa Besari sudah pasti yang terlintas di benak kalian soal musik, buku, dan petualangan. Bener banget sih, pria kelahiran Bandung yang akrab disapa “Bung” ini emang penulis yang suka musik dan menjelajahi Nusantara. Sampai tulisan ini dibuat, Bung sudah menghasilkan 5 karya novel berjudul Garis Waktu, Konspirasi Alam Semesta, Catatan Juang, Arah … Read more